ニュース & お知らせJournal & Informations
MACARON DAY 2025 《L’art du Macaron -ブティックスタッフ編-》
『マカロンデー』にちなんで、ピエール・エルメ・パリで活躍するブティックスタッフにインタビュー。
お客様と直接向き合う彼女の想いや、おすすめの楽しみ方をお届けいたします。
Q. 自己紹介をお願いします。
A. 青山本店で店長として働いています。
Q. ピエール・エルメ・パリで働く魅力は?
A. 一つひとつ心を込めて作られたケーキやマカロンを通して、たくさんのお客様の笑顔に出会える瞬間があることです。
店舗は、お客様の表情や声を直接受け取れる場所だからこそ、ピエール・エルメ・パリの魅力をしっかりお伝えしたいです。「ここに来てよかった」と感じていただけたり、次に訪れたときはまた新しい味に出会えたり、そんな体験を届けていきたいと思います。
Q. ピエール・エルメ・パリのマカロンの魅力は?
A.一口食べると絶妙な食感と味わいにいつも驚かされます。
小さいながらも幸福感をもたらしてくれる、珠玉のスイーツだと思います。
Q. 新たな定番フレーバーの中で、お気に入りは?
A. 「プレジール シュクレ」です。
外側のデコールのぱりぱり感、マカロン生地のさくさく感、プラリネのかりかり感が楽しめます。
さらに、口の中いっぱいに広がるミルクチョコレートのとろりとした味わいと、鼻から抜けるヘーゼルナッツの香ばしさが一体になった瞬間は幸せを感じます。
Q. お客様にはどのようにマカロンを楽しんでほしいですか?
A. 何かを達成したときの自分へのご褒美や、大切な方へのプレゼントにもぴったりだと思います。
また、お気に入りのドリンクと一緒に味わうと、日常がちょっと優雅な時間に変わるはずです。ゆっくり過ごしたいときのお供にもおすすめです。
Q. あなた自身は、どのような時にマカロンを楽しんでいますか?
A. 友人とのパーティーのときや、カフェラテでひとやすみをするとき、自宅でゆっくりしているときによく食べています。
Q. ピエール・エルメ・パリのマカロンを初めて手に取る方へメッセージを。
A. 数グラムの小さなマカロンですが、見た目のシンプルさとは裏腹に奥深い味わいに驚かされることも多いです。
一度食べると、もっと知りたくなる、そんなスイーツだと思います。
ぜひ、お気に入りのマカロンを見つけてみてください。