ニュース & お知らせJournal & Informations

MACARON DAY 2025
《L’art du Macaron -パティシエ編-》

『マカロンデー』にちなんで、ピエール・エルメ・パリのアトリエで活躍するパティシエに「L’art du Macaron」をテーマにインタビュー。
彼のマカロンへの想いやおすすめの楽しみ方をお届けいたします。

Q. 自己紹介をお願いします。
A. 日本のアトリエで、シェフパティシエとしてマカロンなどのスイーツを作っています。

Q. ピエール・エルメ・パリで働く魅力は?
A. 世界的に有名なピエール・エルメの技術や知識を間近で学べることが、私にとって大きな財産です。
品質へのこだわりや美への感性が、私の価値観に深く影響を与えています。
志を高く持ち、クリエイティブな考え方と情熱を磨ける環境も魅力です。

Q. マカロンの魅力はどこにありますか?
A. 一言では語り尽くせないほどの魅力があります。
ピエール・エルメの情熱から生まれる『味覚・感性・歓喜の世界』は、一口ごとに驚きと楽しさを届けてくれます。

Q. 新しくなった定番フレーバーの中で、お気に入りは?
A. 「モガドール」です。
ミルクチョコレートと、これからの季節にぴったりな甘酸っぱいパッションフルーツの絶妙なバランスが魅力です。

Q. あなた自身は、どんな時にマカロンを楽しみますか?
A. 自宅で映画やドラマを観るときに、その映画の国やテーマに合わせてマカロンを選んで楽しんでいます。

Q. 贈り物としておすすめのシーンは?
A. 特別な日のために選んだ花と一緒に、気持ちを込めてマカロンを贈るのも素敵です。

Q. 初めてピエール・エルメ・パリのマカロンを手に取る方へメッセージを。
A. ピエール・エルメ・パリのマカロンを通して、日常に喜びや、大切な人との素敵な時間、忘れられない感動をお届けしたいと思っています。