ニュース & お知らせ
AUTUMN COLLECTION 2017
Mooncakes
9月の新月から中秋の満月まで、月餅を販売します
最高の味覚を求め続けるピエール・エルメは、本年も夜を象徴する「月」をヒントに自由自在に創造力を発揮し、4つの新フレーバーを生かしたオリジナル月餅(ムーンケーキ)を創作しました。パリ、香港で毎年多くのお客様から楽しみにされてきたこのアイテムが、いよいよこの秋、日本でも販売をスタートします。
販売期間:9月20日(水) ~ 10月4日(水)
販売店舗:ピエール・エルメ・パリ 青山ブティック、ホテルニューオータニ、ザ・リッツ・カールトン京都および弊社オンラインブティックのみ。
フレーバーのご紹介
Praliné & Chocolat プラリネ エ ショコラ
チョコレート風味のビスキュイ、ショコラノワールのプラリネフィユテ
Ispahan イスパハン
フランボワーズとローズのビスキュイ、ライチとローズ風味のパートドフリュイ
Infiniment Vanille アンフィニマン ヴァニーユ
アーモンドとバニラ風味のビスキュイ
Thé Vert Matcha & Yuzu テベール エ ユズ
ユズコンフィと抹茶風味のビスキュイ
Assortiment de 4 Mooncakes
ムーンケーキ 4個詰合せ
¥3,888
プラリネ エ ショコラ、イスパハン、アンフィニマン ヴァニーユ、テベール エ ユズ 各1個
Assortiment de 8 Mooncakes
ムーンケーキ 8個詰合わせ
¥7,560
プラリネ エ ショコラ、イスパハン 各2個
テベール エ ユズ 3個
アンフィニマン ヴァニーユ 1個
Halloween
今年は、ハロウィンシリーズが初めて登場!
カボチャ、ショコラ、マロングラッセの3フレーバーのマカロンが、愉快なハロウィン限定パッケージ入って初登場。あら、ドアから顔をのぞかせているのは…? そのほか、ハロウィンにぴったりなカボチャのマフィン、タルトもラインナップされます。
販売期間:(マカロン) 9月15日(金) ~ 10月31日(火)
(タルト、マフィン) 10月1日(日) ~ 10月31日(火)
販売店舗:全国のピエール・エルメ・パリ 直営ブティック、ホテルニューオータニ、ザ・リッツ・カールトン京都および弊社オンラインブティック(マフィンのみ青山店限定)
※マカロンは9月8日(金)オンライン先行予約販売開始予定
Assortiment de 6 Macarons “Halloween”
マカロン3種6個詰合わせ「ハロウィン」
¥2,808
Chocolat Infiniment Vanille
ショコラ アンフィニマン ヴァニーユ
バニラ風味ショコラオレとショコラノワールガナッシュ
Jardin d‘Automne
ジャルダン ドトーンヌ
パンプキン風味ホワイトチョコレートガナッシュ、コーン
Infiniment Marron Glacé
アンフィニマン マロン グラッセ
マロングラッセ入りクリーム
Tarte au Potiron
タルト オ ポティロン <直営店限定>
¥648
タルト、パンプキンのクリーム、パンプキンシードのチュイール
Muffin au Potiron
マフィン オ ポティロン <青山店限定>
¥486
パンプキンとスパイス風味のマフィン、レーズン、パンプキンシード
※ ピエール・エルメ・パリ青山限定
Marrons Glacés
ピエール・エルメならではの風味豊かな秋の逸品
秋を代表する果実、栗。ほっこり優しい味わいの栗が、ピエール・エルメの手にかかるとまるでオートクチュールを纏ったように、珠玉の1品となります。シンプルなナチュールのほか、ブラックチョコレートでコーティングした「ショコラ」、そして洋梨のオードヴィを含ませたリッチな味わいの「ポワ―ル」をご用意しました。
販売期間:9月27日(水) ~
販売店舗:全国のピエール・エルメ・パリ直営ブティック、ホテルニューオータニ、ザ・リッツ・カールトン京都および弊社オンラインブティック
フレーバーのご紹介
Marron Glacé Nature マロングラッセ ナチュール
マロングラッセ
Marron Glacé enrobé de Chocolat マロングラッセ ショコラ
マロングラッセ、ショコラノワールコーティング
Marron Glacé à l’Eau de Vie de Poire マロングラッセ ポワール
オードヴィドポワール入りマロングラッセ
Assortiment de 4 Marrons Glacés
マロングラッセ4個詰合わせ
¥2,700
Assortiment de 6 Marrons Glacés
マロングラッセ6個詰合わせ
¥3,888
Assortiment de 12 Marrons Glacés
マロングラッセ12個詰合わせ
¥7,560
Macaron
秋のマカロンは、しっとり落ち着いた彩りで
深まる秋に向けて、実りの季節にふさわしいフレーバーを集めました。紅茶やコーヒー、マロン、カラメル、そしてりんごなど、しっとりと落ち着いた味わいのラインナップです。
Thé Earl Grey
アールグレイ
¥302
アールグレイ風味ガナッシュショコラ
Infiniment Café
アンフィニマン カフェ
¥302
コーヒー風味ホワイトチョコレートガナッシュ
Origine Mexique
オリジーヌ メキシック
¥302
メキシコ産ショコラのガナッシュ、フルールドセル入りショコラ片
Frivolité
フリヴォリテ
¥302
フルールドセル入りカラメルクリーム、リンゴ
Infiniment Marron Glacé
アンフィニマン マロングラッセ
¥302
マロングラッセ入りクリーム
Infiniment Poire
アンフィニマン ポワール
¥302
洋梨のクリーム、洋梨
FETISH 2017
月替わりでテーマを変えてお届けする 「FETISH」
ピエール・エルメ・パリが、月替わりでテーマを変えてお届けする “Fetish (フェティッシュ)”は「好きで好きでたまらない」という意味を持ちます。ピエール・エルメ・パリでは、ピエール・エルメが生み出した詩情あふれるアーティスティックなレシピの創作―素材の組み合わせ。代表的なものではバラとライチとフランボワーズを組み合わせた「イスパハン」―などの中からシーズンに合わせて毎月ひとつのフレーバーをクローズアップしています。開催期間中は、そのフレーバーがパティスリー、焼き菓子、コンフィチュールや紅茶などに至るまで展開され、店頭に並びます。
<2017 秋冬 開催スケジュール>
Fetish Hommage フェティッシュ オマージュ
ピエール・エルメのオマージュを示すマロンと洋梨の斬新な組み合わせ
9月27日(水) ~ 10月31日(火)
Fetish Infiniment Vanille フェティッシュ アンフィニマン ヴァニーユ
魅惑のアンフィニマン ヴァニーユ
天然バニラが生み出すピュアな味覚
11月1日(水) ~ 12月5日(火)
Fetish Céleste フェティッシュ セレスト
イチゴとルバーブ、パッションフルーツが生む陽春の散策を思わせるハーモニー
12月6日(水) ~
PIERRE HERMÉ PARIS Aoyama "HEAVEN"
ピエール・エルメ・パリ 青山
ピエール・エルメが皆さまをホームパーティーにお招きして、オート・パティスリー(高級菓子)を振舞うことをイメージした2階の「Heaven」。お客様の目の前でパティシエが仕上げる、デセール ア ラシェット(お皿盛りのデザート)にも、秋の新作が登場しました。
提供期間:2017年9月
※サービス料別
Dessert Infiniment Mandarine
デセール アンフィニマン マンダリン
¥2,160
マンダリン風味クリーム、マンダリンコンフィ、マンダリン風味シャンティクリーム、マンダリンのジュレ、サブレ、マンダリン風味アイスクリーム、メレンゲ
一つの素材を追求し、その素材が持つすべての味わいを引き出す『Infinimentアンフィニマン』(どこまでも限りなく)シリーズから“マンダリン”がデセールとなって登場。果実、果皮、果汁すべてを使い、マンダリンの持つ甘さ、爽やかさ、酸味を感じられる1皿に仕上げました。
Café Dior by Pierre Hermé
カフェ ディオール バイ ピエール・エルメ
常に探究心を忘れないエルメは来日のたびに、ユズ、ワサビ、日本茶など日本食材の生産地へ訪れ、生産者と交流し、食材のあらゆる側面を研究してきました。徹底的に素材にこだわり、精緻な技巧を駆使して創り上げたメニューは、シーズンごとに変化します。清楚な美しさで魅了する四季折々のメニューをクリスチャン ディオールの食器でご堪能ください。
提供期間:2017年9月
※サービス料別
Tarte Fine aux Figues et Framboises, Glace à la Cannelle Caramélisée
タルトフィーヌ オ フィグ エ フランボワーズ、グラス ア ラ キャネル キャラメリゼ
¥2,808
パイ、シナモン風味のいちじく、フランボワーズ、いちじく、シナモン風味のアイスクリーム
この時期いちばんおいしいいちじくをフレッシュとソテーで味わっていただく一皿です。カラメリゼの香ばしさと、温かみを感じるシナモンが初秋の訪れを感じさせてくれます。フレッシュのフランボワーズの酸味を添えてお召し上がりください。
Tarte au Raisin Frais à la Rose
タルト オ レザン ア ラ ローズ
¥3,024
パイ、ローズ風味アーモンドクリーム、ローズ風味マスカルポーネクリーム、ぶどうのジュレ、シャインマスカット、バラ
運ばれてきた瞬間から心が華やぐ一皿です。パイに欠かせないクリームはアーモンドクリームとマスカルポーネクリーム。共にローズ風味に仕立てました。上に飾ったのは巨峰のジュレとフレッシュなシャインマスカット。ローズの典雅な香り、ぶどうの甘さが口いっぱいに広がります。
※記載価格はすべて税込
※価格等変更になる場合がございます。掲載前にお問い合わせください。