The Journal by PIERRE HERMÉ PARIS

ケーキの美味しい解凍方法

ケーキを美味しく解凍してお召し上がりいただくコツをご紹介します。
高い専門技術を駆使して作られるメゾン ピエール・エルメ・パリのケーキは、解凍時に最もフレッシュで味わい深くなるよう計算されています。
ちょっとしたポイントを押さえていただくことで、あなたの食卓に感動のスイーツ体験がやってきます。

冷蔵庫で8時間以上ゆっくり解凍してからお召し上がりください。
Leave it for about 8 hours in the fridge for a smooth defrosting operation.

結露による劣化を防ぐため、解凍が完了するまで箱を開けないでください。
In order to prevent condensation, please keep the box shut until completion of the thawing process.

冷凍庫から冷蔵庫へ素早く移してください。急激な温度変化は商品劣化の原因となります。
Please move the box from the freezer to the fridge Sweets don't like quick temperature change!

解凍完了日を1日目とし、冷蔵保存の上2日以内にお召し上がりください。
Including the day you defrosted them, please consume the products within 2 days.

一度解凍した商品の再冷凍はお避けください。
Never refreeze a product that was once defrosted.

ケーキの上手な切り方
How to cut the cake

ナイフをお湯につけて温め、水気を布巾で拭き取ってからカットしてください。カットするたびに上記を繰り返してください。
Please put a knife in hot water to warm it up. Dry it with a clean piece of cloth before cutting. Please repeat the warming process between each slice to ease the cutting.

Nomade [流浪]
ノマドコレクション


NOMADE ISPAHAN
ノマド イスパハン

メゾン ピエール・エルメ・パリの象徴的なフレーバーの組み合わせであるイスパハンが、ここではかなり大胆な様相を帯びています。マカロンのビスキュイをベースにしたローズ花弁入りライトクリームの柔和で甘美な食感が、ローズ入りビスキュイのまろやかさと並んで、華やいだライチの味わいとも見事に調和しています。そして、しゃっきっと甘酸っぱいフランボワーズのコンポートが、すがすがしい酸味のアクセントで全体を盛り上げています。
¥6,156
販売期間:2021 年 7 月 1 日~
販売場所:オンラインブティック


NOMADE ORPHÉO
ノマド オルフェオ

チョコレートとヘーゼルナッツがクラシカルであると同時にマジカルな形で融合しています。そこでは、ビターチョコレートのビスキュイのふんわり感、ヘーゼルナッツプラリネクリームのとろり感、チョコレートガナッシュのすべすべ感、さらには、程よくローストしたヘーゼルナッツのかりかり感とが、印象的なコントラストの妙を示しながら棲み分けています。まさに力強さと甘美さが戯れる逸品です。
¥6,156
販売期間:2021 年冬以降予定
販売場所:オンラインブティック予定


NOMADE FRAISE PISTACHE
ノマド フレーズ ピスターシュ

甘美さとほろ苦さが入り混じったピスタチオと、甘酸っぱさと芳しさが交錯するイチゴとが、美味しさのハーモニーを巧みに奏でています。そして、ピスタチオ入りマスカルポーネクリームのとろりとした舌ざわり、アンフィニマン ピスターシュのパートサブレのさくさくした歯ごたえ、及び、イチゴのさわやかでフルーティな口当たりとの間に絶妙なコントラストが生まれています。
¥6,156
販売期間:2021 年冬以降
販売場所:オンラインブティック予定