The Journal by PIERRE HERMÉ PARIS

Father’s Day 2022

父の日におすすめのショコラをご紹介します。ブティックでご用意している生ケーキやビターな味わいが楽しめるキャレ ショコラ ノワール、さまざまなフレーバーがたのしめるアソリュティマン ド ショコラなど、父の日のお祝いやギフトにぴったりのショコラを集めました。

※写真はイメージです
※生ケーキはブティック限定です。詳細は各ブティックにてお問合せください
※冷凍配送ケーキはオンラインブティックのみのお取り扱いです
※各ブティックとオンラインブティックでは内容物やラインナップが異なる場合があります


Carrément Chocolat
キャレマン ショコラ

クレームオショコラ、ムースショコラ、カカオ片入りプラリネ、ビスキュイショコラ

やや稠密で滑らかなブラウニー生地の上にブラックチョコレートのクルスティアンをそっと載せてから、軽やかなチョコレートムースをかぶせた滑らかなクリームを配しています。そして最後に、極薄板チョコレートの歯ごたえのある食感を全体に加えています。


Miss Gla'Gla Chocolat
ミス グラグラ ショコラ

ショコラのソルベ、ヌガティーヌ、マカロン

マカロン生地やサブレでアイスクリームやソルベをサンドした冷たいスイーツ「ミス グラグラ」はさくさく感とふんわり感があいまって美味しさを高めている逸品。オンラインブティックでは、6種6個を楽しめる詰め合わせを冷凍便でお届けいたします。


Nomade Orphéo
ノマド オルフェオ

ビスキュイショコラ、ガナッシュショコラノワール、ヘーゼルナッツのクリーム、クレームショコラ

ビターチョコレートのビスキュイのふんわり感、ヘーゼルナッツプラリネクリームのとろり感、チョコレートガナッシュのすべすべ感、さらには、程よくローストしたヘーゼルナッツのかりかり感とが、印象的なコントラストの妙を示しながら棲み分けています。まさに力強さと甘美さが戯れる逸品です。

オンラインブティックにて冷凍配送でご自宅までお届けいたします。


Carrés de Chocolat Noir
キャレ ショコラ ノワール

カカオ56%ショコラノワール

カカオの醍醐味がダイレクトに味わえるシンプルな味わいながらも、ピエール・エルメの独創性が光る隠れた人気商品「キャレ ショコラ」。こちらの「ノワール」はビターな味わいを好まれる方におすすめです。ウィスキーなどと一緒にギフトとしていかがでしょうか。


Assortiment de 5 chocolats
アソリュティマン ド ショコラ 5個入り

アンフィニマン ヴァニーユ、ショックショコラ、アンフィニマン パンプルムース、ウーヴルトワ、フルール ド カシス 各1

パティスリー界のピカソと称される彼のショコラは、あたかも魔法の秘薬のように、強烈かつ斬新な味覚を堪能させてくれます。口の中でソフトにとろける上質なショコラ。ゴマの魅力がつまった「ウーヴル トワ」や心地よい歯ごたえの「ショック ショコラ」など、独創的な5種を詰め合わせました。

Pierre Hermé

ピエール・エルメ

21世紀のパティスリー界を先導する第一人者。4代続くアルザスのパティシエの家系に生まれ、14歳のときガストン・ルノートルの元で修業を始める。常に創造性あふれる菓子作りに挑戦し続け、独自の“オート・パティスリー”(高級菓子)のノウハウ伝授にも意欲を燃やしている。多くのスイーツファンから絶賛を浴び、同業のパティシエたちからも畏敬されている。その鬼才ぶりは世界的に認められ、ヴォーグ誌から“パティスリー界のピカソ”と称賛された。

Chocolats

ピエール・エルメ・パリのショコラ

優れたショコラティエでもあった父親の工房で、陶然たるカカオの香りを初めて嗅いだ頃から現在に至るまで、ピエール・エルメは倦まず弛まず、型から流れ出る材料をせっせと削り落とし続けています。気位が高くて妥協を許さないカカオという素材は、「いい加減に扱われる」ことには我慢がなりません。彼はそんなカカオの特性を学び、理解し、分析する努力を決して怠ってはいけないと肝に銘じています。ピエール・エルメは、何年もかけてショコラの頂点を極めることに成功しました。伝統の技とパイオニア精神を兼ね備える当人にとって、完璧なテーストに対するこだわりこそが最高峰に至る原動力になっています。