Saint-Valentin 2021

PIERRE HERMÉ PARIS × Florence Bamberger

ピエール・エルメ・パリがお届けする2021年バレンタイン。
光り輝くジュエリーのようなショコラから心のこもったハート形のケーキまで、
ユーモアと独創性あふれるコレクションです。
パリを拠点に活動するクリエーター
フロランス・バンベルジェ (Florence Bamberger) による
優美さと溌剌さを兼ね備えたデザインが彩りを添えます。

バンベルジェとの関係は2012年に遡ります。
以前よりピエール・エルメ・パリのメゾンと、
その優雅さ、大胆さ、オリジナリティを高く評価していた彼女は、
当メゾンでジュニア・アート・ディレクターとして書籍プロジェクトに数ヶ月携わりました。
今回、彼女は、ピエール・エルメの創り上げる味覚の最上の喜びへの賛辞と、
ピエール・エルメが持ち合わせる色彩の名人という側面への敬意を込め、
イスパハンやサントノレ、マカロン、ショコラやアイスクリームを彩り豊かに描きました。
そこに当メゾンを象徴するモチーフの一つであるリーフを巧みに組み合わせ、
あたかもスイーツの庭園のようなデザインを作り上げたのです。
青々と生い茂るリーフに覆われたその庭園は、
スイーツ愛好家だけが辿り着くことのできる秘密のパティスリーなのです。

Feature of chocolate

ピエール・エルメ・パリのショコラについて ピエール・エルメ・パリのショコラについて

優れたショコラティエでもあった父親の工房で、
陶然たるカカオの香りを初めて嗅いだ頃から現在に至るまで、
ピエール・エルメは倦まず弛まず、型から流れ出る材料をせっせと削り落とし続けています。
気位が高くて妥協を許さないカカオという素材は、「いい加減に扱われる」ことには我慢がなりません。
彼はそんなカカオの特性を学び、理解し、分析する努力を決して怠ってはいけないと肝に銘じています。
「ショコラの制作とは自己献身の作業にほかならない」とピエール・エルメは断言するのです。

Saint Valentin 2021

ASSORTIMENT DE CHOCOLAT

ショコラはピエール・エルメの大好きな素材のひとつ。
“パティスリー界のピカソ” と称される彼のショコラには、独特の輝き、まろやかさ、芳香があります。
今シーズンはココナッツとパッションフルーツの「アカジュー」と
杉の実のプラリネ「アンフィニマン プラリネ ピニョン ド セドル」が登場。
口の中でソフトにとろける上質なショコラを、フロランス・バンベルジェによるカラフルな限定BOXでご用意いたします。

各ショコラのご案内Saveurs des chocolats

  • Chocolat au Macaron Infiniment Praliné Pistache

    / ショコラ オ マカロン アンフィニマン プラリネ ピスターシュ

    マカロン特有のアーモンドの味覚と柔らかな食感を消さないようにしながら、ピュアな風味のカカオの魅力も十分に引き出したショコラ オ マカロン。ここでは、アーモンドの風味のあとに、ピスタチオの香ばしい味わいが現れます。

    ピスタチオのプラリネ、ローストピスタチオ、マジパン、マカロン、ショコラノワールコーティング

    Included in

    • 5
    • 8
    • 14
    • 24
    • プラリネショコラ
  • Choc Chocolat

    / ショック ショコラ

    究極のチョコレートテーストと心地よい歯ごたえが素敵すぎるショコラです。はっとするほど素敵なカカオ風味がただよう中で、柔らかな口当たりのガナッシュが驚きのヌガティーヌと美味しさのシーソーゲームを演じています。

    ガナッシュショコラノワール、カカオ片入りヌガティーヌ、ショコラノワールコーティング

    Included in

    • 5
    • 8
    • 14
    • 24
    • プラリネショコラ
  • Mathilda

    / マチルダ

    レモン、アーモンド、そしてチョコレートが完璧なハーモニーを奏でています。ローストアーモンドがプラリネの風味を引き立て、食感のアクセントにもなっています。

    レモンゼスト入りアーモンドプラリネ、アーモンド片、ショコラオレコーティング

    Included in

    • 5
    • 8
    • 14
    • 24
    • プラリネショコラ
  • Chloé

    / クロエ

    華やかなフランボワーズと力強いビターチョコレートの組み合わせ。ビターチョコレートがフランボワーズのフルーティな酸味を引き立てています。

    フランボワーズ風味ガナッシュショコラノワール、ショコラノワールコーティング

    Included in

    • 5
    • 8
    • 14
    • 24
    • プラリネショコラ
  • Infiniment Praliné Amande

    / アンフィニマン プラリネ アマンド

    チョコレートに引き立てられたアーモンドの繊細な味わいが余韻を残す一品です。滑らかなチョコレートと粗く砕いたアーモンドの食感の対比をお楽しみください。

    粗く砕いたアーモンド入りプラリネ、ショコラノワールコーティング

    Included in

    • 5
    • 8
    • 14
    • 24
    • プラリネショコラ
  • Infiniment Chocolat au Lait

    / アンフィニマン ショコラ オ レ

    微かにカラメルの風味を帯びたミルキーな味わいが、力強いカカオの風味を引き立てています。ミルクチョコレートの魅力を存分にご堪能ください。

    カラメリゼしたガナッシュショコラオレ、ショコラオレコーティング

    Included in

    • 5
    • 8
    • 14
    • 24
    • プラリネショコラ
  • Chocolat au Macaron
    Chloé

    / ショコラ オ マカロン クロエ

    フランボワーズとビターチョコレートの組み合わせに、マカロンの食感と愛らしさが加わりました。チョコレートのほのかな苦味が、フランボワーズのフルーティな酸味を引き立てています。

    フランボワーズ風味ガナッシュショコラノワール、
    フランボワーズ風味のマジパン、マカロン、
    ショコラノワールコーティング

    Included in

    • 5
    • 8
    • 14
    • 24
    • プラリネショコラ
  • Infiniment Vanille

    / アンフィニマン ヴァニーユ

    自身のバニラ観が込められたショコラです。ピュアで軽やかなバニラ本来の味覚と甘美な香りをお楽しみください。

    バニラ風味ガナッシュショコラノワール、ショコラノワールコーティング

    Included in

    • 5
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    • 14
    • 24
    • プラリネショコラ
  • Satine

    / サティーヌ

    オレンジとパッションフルーツの圧倒的な爽やかさがビターチョコレートと完璧に調和しています。

    オレンジのパートドフリュイ、
    パッションフルーツ風味ガナッシュショコラノワール、
    ショコラノワールコーティング

    Included in

    • 5
    • 8
    • 14
    • 24
    • プラリネショコラ
  • Paineiras

    / パイネイラス

    ブラジル・パイネイラス産チョコレートに対するピエール・エルメのオマージュが込められています。初っ端に感じられる植物的なカカオ風味に、柑橘類とレッドフルーツと香辛料がアクセントを添えています。

    ブラジル産ショコラのガナッシュ、ショコラノワールコーティング

    Included in

    • 5
    • 8
    • 14
    • 24
    • プラリネショコラ
  • Infiniment Pamplemousse

    / アンフィニマン パンプルムース

    デリケートな果肉をたっぷり持つピンクグレープフルーツの香りを最大限に引き出すために、調香師の手法でアロマが工夫されています。この果実が秘める色々な風味がこのショコラの中に詰まっています。

    ピンクグレープフルーツ風味ガナッシュショコラノワール、
    ピンクグレープフルーツ風味のパートドフリュイ、
    ショコラノワールコーティング

    Included in

    • 5
    • 8
    • 14
    • 24
    • プラリネショコラ
  • Infiniment Praliné
    Noisette

    / アンフィニマン プラリネ ノワゼット

    ヘーゼルナッツ好きを虜にするショコラ。粗く砕いたヘーゼルナッツをカラメリゼし、その香ばしさ、食感を閉じ込めました。

    粗く砕いたヘーゼルナッツ入りプラリネ、
    ショコラノワールコーティング

    Included in

    • 5
    • 8
    • 14
    • 24
    • プラリネショコラ
  • Ispahan

    / イスパハン

    ビターチョコレートのコーティングの下で、イスパハンの3つのトーンのバランスが際立っています。最初にチョコレートのテーストを感じた次の瞬間、フランボワーズ入りガナッシュに包まれたライチとバラのパートドフリュイが存在感を発揮し、最後にはカカオの余韻が残ります。

    ローズとライチ風味のパートドフリュイ、
    フランボワーズ風味ガナッシュショコラノワール、
    ショコラノワールコーティング

    Included in

    • 5
    • 8
    • 14
    • 24
    • プラリネショコラ
  • Mogador

    / モガドール

    魅惑的なチョコレートでコーティングされたショコラです。ここには印象深いミルクチョコレートと、甘酸っぱいパッションフルーツとの間に完璧な調和が現れています。

    パッションフルーツ風味ガナッシュショコラオレ、
    ショコラオレコーティング

    Included in

    • 5
    • 8
    • 14
    • 24
    • プラリネショコラ
  • Ouvre-toi

    / ウーヴル トワ

    プラリネとヌガティーヌの新たな魅力がゴマの風味によって引き出されている逸品。とろけるショコラと歯ごたえあるヌガティーヌのコントラストもお楽しみいただけます。

    ゴマ入りプラリネ、ゴマ入りヌガティーヌ、
    ショコラオレコーティング

    Included in

    • 5
    • 8
    • 14
    • 24
    • プラリネショコラ
  • Balthazar

    / バルタザー

    とろける味わいのミルクチョコレートにシナモンの香りを加えました。シナモンはミルクチョコレートと最高に調和するようにカラメリゼされています。

    カラメリゼしたシナモン風味ガナッシュショコラオレ、
    ショコラオレコーティング

    Included in

    • 5
    • 8
    • 14
    • 24
    • プラリネショコラ
  • Chocolat au Macaron
    Mogador

    / ショコラ オ マカロン モガドール

    パッションフルーツとミルクチョコレートの組み合わせの妙が隅々まで生かされています。まさに、ピエール・エルメ・パリならではの美味しさのファンタジーです。

    パッションフルーツ風味ガナッシュショコラオレ、
    パッションフルーツ風味のマジパン、マカロン、
    ショコラオレコーティング

    Included in

    • 5
    • 8
    • 14
    • 24
    • プラリネショコラ
  • Intense

    / アンタンス

    ビターチョコレートの魅力が最大限に引き出されたショコラ。程よい厚さのコーティングの歯ごたえに続いて、内包されたガナッシュの滑らかな舌触りが感じられます。

    ガナッシュショコラノワール、ショコラノワールコーティング

    Included in

    • 5
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    • 24
    • プラリネショコラ
  • Infiniment Praliné Pistache

    / アンフィニマン プラリネ ピスターシュ

    ピスタチオが持つかりかり感やほんのりと香ばしい風味が活かされています。チョコレートの力強い味覚とピスタチオとが絶妙にバランスしています。

    ピスタチオのプラリネ、ローストピスタチオ、ショコラノワールコーティング

    Included in

    • 5
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    • 24
    • プラリネショコラ
  • Hommage

    / オマージュ

    マロンと洋梨という甘美さとフルーティさを斬新に組み合わせて実現した「オマージュ」の味わいをショコラで表現しました。洋梨風味のパートドフリュイによって、ガナッシュのマロン風味が引き立てられています。

    洋梨風味のパートドフリュイ、マロン風味ガナッシュショコラオレ、
    ショコラオレコーティング

    Included in

    • 5
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    • プラリネショコラ
  • Dulcezza

    / ドルツェッツァ

    コルシカ島マキの魅力が詰まっているショコラです。チョコレートガナッシュがハチミツを上品に包み込み、干し草や小灌木の薫りなどを含めてハチミツが持つ特性をフルに引き出しています。

    コルシカ島マキのハチミツ入りガナッシュショコラノワール、
    ショコラノワールコーティング

    Included in

    • 5
    • 8
    • 14
    • 24
    • プラリネショコラ
  • Acajou

    / アカジュー

    エキゾチックな味覚が詰まったチョコレートです。パッションフルーツのフルーティな酸味と、独特の歯ざわりと甘い香りをもつココナッツの対比をお楽しみください。日本初登場。

    ココナッツのプラリネ、パッションフルーツのパートドフリュイ、ショコラオレコーティング

    Included in

    • 5
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    • 14
    • 24
    • プラリネショコラ
  • Infiniment Praliné Pignon de Cèdre

    / アンフィニマン プラリネ ピニョン ド セドル

    杉の実がもつ樹木の甘美な芳香が柔和なプラリネの中で広がる崇高な味わいを、甘く優しいミルクチョコレートが包み込んでいます。つい食べたくなる美味しさです。日本初登場。

    シベリア杉の実のプラリネ、シベリア杉の実のクルスティアン、ショコラオレコーティング

    Included in

    • 5
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    • 14
    • 24
    • プラリネショコラ

Saint Valentin 2021

MACARONS

洗練された珠玉のお菓子、マカロン。
バレンタインの季節にはショコラフレーバーを中心にご用意いたしました。
フロランス・バンベルジェによるポップなハートをあしらった限定デザインBOXでご用意いたします。

各マカロンのご案内Parfums des macarons

  • Chocolat Amer

    / ショコラ アメール

    ガナッシュショコラ

  • Infiniment Rose

    / アンフィニマン ローズ

    ローズ風味クリーム

  • Infiniment Pistache

    / アンフィニマン ピスターシュ

    ピスタチオ風味クリーム

  • Mogador

    / モガドール

    パッションフルーツ風味ガナッシュショコラオレ

  • Plénitude

    / プレニチュード

    カラメル風味ガナッシュショコラ、
    フルールドセル入りショコラ片

  • Chloé

    / クロエ

    フランボワーズ風味ガナッシュショコラ

  • Chocolat Infiniment Vanille

    / ショコラ アンフィニマン ヴァニーユ

    バニラ風味ショコラオレとショコラ
    ノワールガナッシュ

  • Framboise Pistache

    / フランボワーズ ピスターシュ

    ピスタチオ風味クリーム、フランボワーズのコンポート

Saint Valentin 2021

PLUS DE CHOCOLATS

PLUS DE CHOCOLATS

綺麗に着飾ったショコラの他にも、多彩なチョコレートたちを揃えました。
トリュフや、カカオの醍醐味がダイレクトに味わえるキャレ ショコラ、チョコレートスプレッドなど、
この季節ならではのラインナップです。チョコレートの魅力を存分にご堪能ください。

Saint Valentin 2021

CAKES et SABLÉS

ショコラのケーク (パウンドケーキ) やサブレを期間限定でご用意いたしました。

Saint Valentin 2021

PÂTISSERIES

バレンタインにふさわしいハート形のパティスリーはいかがでしょう。
チョコレートとコーヒーを組み合わせたフランスの伝統菓子オペラを独自にアレンジした「オペラ ア マ ファッソン」は、
様々なテクスチャーが互いに刺激しあい各々のフレーバーが自己主張しあっています。
ほかに、鮮やかな赤が印象的な「ルージュ」、カラメルとビターチョコレートの「プレニチュード」をご用意いたしました。
オンラインブティックでは青山店お受渡し分のご予約を承ります。

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FLORENCE BAMBERGER

フロランス・バンベルジェ

パリのアトリエを拠点に活動する33歳のクリエーター。2009 年、ロンドンのセントラル・セント・マーチンズを卒業し (イラストレーション分野で文学士号取得)、その後2011年にパリのペニンゲン上級芸術学校のアートディレクション科を卒業。卒業後は、ピエール・エルメ、セフォラ (Sephora)、PMU、シャコック (Chacok) でアートディレクターとして勤務。独立前の2014年から2018年の4 年間勤務した、フランスの高級プレタポルテブランドであるシャコックでは、コレクションのアートディレクション、ストーリーテリング、グラフィックを担当。得意のイラストレーションをファッションに活かし、コレクションのパターンやスカーフをデザイン。フリーランスとして独立後は、ディプティック (Diptyque、2015年バレンタインデー限定キャンドル&パルファン)、エルメス (広告のイラストレーション)、ジバンシィ (2008年限定リップスティック)、ピエール・フレイ (Pierre Frey、ウォールペーパーのデザイン)、ヴーヴ・クリコ (グラフィック・コンセプト) の仕事をこなし、さらに出版分野ではポケット (Pocket) の表紙イラストを手掛けるなど、幅広く活動。最も最近の活動は、ピエール・エルメとの仕事。