Saint-Valentin 2019 Saint-Valentin 2019

バレンタインデーの季節は、
ピエール・エルメの優れたショコラティエとしての
一面を垣間見る絶好の機会です。
ショコラの理想状態を追求した作品群が一堂に会し、
ありとあらゆる切り口からカカオの本質に迫ります。
期間限定の心躍る色鮮やかな
デザインBOXに入れてお届けします。

BONBONS CHOCOLAT BONBONS CHOCOLAT

小さな愛らしい一個の中に、どこまでも広がる味覚探求の旅が詰まった「ボンボン ショコラ」。
期間限定の心躍る色鮮やかなデザインBOXに入れてお届けします。

  • 5 PIÉCES

    ボンボン ショコラ 5個詰合わせ

    愛らしいイラストで装いも新たに登場した「イスパハン」の他、ゴマの魅力がつまった「ウーヴル トワ」など5種を華やかなBOXに詰め合わせました。

    ¥2,268 (税込)

  • 8 PIÉCES

    ボンボン ショコラ 8個詰合わせ

    ボンボン ショコラとマカロン、2つのユニバースを融合したショコラ オ マカロンなど正確さとバランスが研究され尽くしたボンボン ショコラ8種を爽やかな色合いのBOXに詰め合わせました。

    ¥3,402 (税込)

  • 14 PIÉCES

    ボンボン ショコラ 14個詰合わせ

    「イスパハン」「モガドール」「アンフィニマン カフェ イアパール ルージュ デュ ブレジル」など13種を鮮やかな色合いのBOXに詰め合わせました。

    ¥5,670 (税込)

  • 24 PIÉCES

    ボンボン ショコラ 24個詰合わせ

    グラスグリーン色の箱を開けると現れる、それぞれに特徴的な13種24個のボンボン ショコラ。ピエール・エルメ・パリのボンボン ショコラの世界をこころゆくまで堪能できる詰合わせです。

    ¥8,640 (税込)

MACARONS MACARONS

バレンタインデーに合わせた様々なショコラのフレーバーを中心にご用意いたしました。
ショコラのBOXデザインと連動した、マカロンのグラフィックを
色鮮やかに配した限定デザインBOXでお届けいたします。

  • マカロン 3個詰合わせ

    定番人気の「アンフィニマン ピスターシュ」と「ショコラ アメール」、そして期間限定の「モガドール」、3種のマカロンを鮮やかな色合いの限定デザインBOXに詰め合わせました。

    ¥1,620 (税込)

  • マカロン 6個詰合わせ

    ピエール・エルメならではの独創的なショコラのガナッシュを挟み込んださまざまなフレーバーを中心に、6種のマカロンを鮮やかな色合いの限定デザインBOXに詰め合わせました。ショコラの味わいのバリエーションを楽しめるマカロンギフトです。

    ¥2,700 (税込)

  • マカロン 12個詰合わせ

    ショコラのフレーバーを中心に7種12個のマカロンを彩りよく詰め合わせました。鮮やかな色合いの限定デザインBOXでご用意します。

    ¥4,536 (税込)

  • ブラウン×ゴールドのシックな限定デザインBOXに、彩りも美しいショコラフレーバー4種に「イマジン」を加えた合計5種10個を詰め合わせました。

    〈 オンラインブティック限定 〉

    マカロン 10個詰合わせ

    ¥3,780 (税込)

  • ショコラのフレーバーを中心に9種15個のマカロンを彩りよく詰め合わせました。ピエール・エルメならではの重層的な味わいの変化を楽しめる贅沢な期間限定マカロンギフトです。

    マカロン 15個詰合わせ

    ¥5,616 (税込)

CARRÉS DE CHOCOLAT et TRUFFES CARRÉS DE CHOCOLAT et TRUFFES

綺麗に着飾ったボンボン ショコラのお行儀とは裏腹に、好き放題な振る舞いで人を楽しませてくれるトリュフ。
そして、カカオの醍醐味がダイレクトに味わえるキャレ ショコラが今年もバレンタインを彩ります。

  • キャレ ショコラ オ レ エルメ

    カカオの醍醐味がダイレクトに味わえるシンプルな味わいながらも、ピエール・エルメの独創性が光る隠れた人気商品「キャレ ショコラ」。こちらの「レ」はカカオ45%というエルメのオリジナルチョコレートを使用した逸品で、ミルクチョコレートのまろやかな味わいを楽しめます。

    ¥2,700 (税込)

  • こちらの「ノワール」はビターな味わいを好まれる方におすすめです。

    キャレ ショコラ ノワール ¥2,700(税込)

  • こちらの「ブロン」は濃厚なキャラメルのような味わいです。

    キャレ ショコラ ブロン ¥2,700(税込)

  • トリュフ アソリュティマン プラリネ

    綺麗に着飾ったボンボン ショコラのお行儀とは裏腹に、トリュフは好き放題な振る舞いで人を楽しませてくれます。今年のバレンタインでは、アンフィニマン カラメルとプラリネを限定デザインBOXに詰め合わせました。

    ¥2,160 (税込)

Mais aussi... Mais aussi...

高級感がありながら手軽に食べられる”スナック ショコラ”やお面を型取りしたマスク型チョコレート、
チョコレートスプレッドなど多彩なラインナップでご用意いたしました。

  • プティ マスク アール プルミエ

    パリの旧アフリカ・オセアニア国立美術館 (ケ・ブランリ美術館) 所蔵の古来より伝承される本物のお面を型取りしたマスク型チョコレートのプティサイズ。レとノワールを4個ずつ、合計8個詰め合わせました。

    ¥1,404 (税込)

  • ヨーロッパにある4つの托鉢修道会 (オルドル・マンディアン) の意味を持ち、フランスのパティスリーではよく目にする伝統的なお菓子「マンディヤン」。4つの修道会の服装の色が基調となって誕生したと言われ、ナッツ、ドライフルーツ、ショコラのバランスが絶妙な逸品です。食感と香りが一度に楽しめるのも魅力。

    マンディヤン ショコラ オ レ

    ¥2,700 (税込)

  • こちらはミルクチョコレート、ビターチョコレート、そしてキャラメルのような味わいが魅力的なブロンの3種を詰め合わせた限定ギフトです。

    〈 青山店・オンラインブティック限定 〉

    マンディヤン アソリュティマン

    ¥4,590 (税込)

  • カリカリとした食感が後を引く美味しさの「ヌガティーヌ」。オリジナリティー溢れる2種のフレーバー「キャレマンショコラ」と「モガドール (=パッションフルーツとミルクチョコレートの組み合わせ) 」の2種のを詰め合わせました。

    ヌガティーヌ アソリュティマン

    ¥3,024 (税込)

  • オレンジやアプリコット、ショウガなどの厳選したフルーツのコンフィをショコラでコーティングした「フリュイ アンロベ」。フルーツ本来の酸味が、ショコラの濃厚な味わいを緩和し、軽い食感と爽やかな香りを演出します。4種を詰め合せたバレンタインの季節ならではのギフトです。

    フリュイ アンロべ

    ¥4,590 (税込)

  • ひとたびパンに塗り始めたら必ずもう一度塗りたくなってしまうスプレッド「パート ア タルティネ」。ヘーゼルナッツ風味が活かされた贅沢なチョコレートスプレッドです。トーストしたかりかりのバゲット、かぐわしい酵母入りのパン・ド・カンパーニュ、ふんわり柔らかなブリオッシュなどにたっぷりと塗ってお召し上がりください。

    パート ア タルティネ アンフィニマン プラリネ ノワゼット

    ¥2,376 (税込)

  • パリの旧アフリカ・オセアニア国立美術館 (ケ・ブランリ美術館) 所蔵の古来より伝承される本物のお面を型取りしたマスク型チョコレートのプティサイズ。レとノワールを4個ずつ、合計8個詰め合わせました。

    プティ マスク アール プルミエ

    ¥1,404 (税込)

  • ヨーロッパにある4つの托鉢修道会 (オルドル・マンディアン) の意味を持ち、フランスのパティスリーではよく目にする伝統的なお菓子「マンディヤン」。4つの修道会の服装の色が基調となって誕生したと言われ、ナッツ、ドライフルーツ、ショコラのバランスが絶妙な逸品です。食感と香りが一度に楽しめるのも魅力。

    マンディヤン ショコラ オ レ

    ¥2,700 (税込)

  • こちらはミルクチョコレート、ビターチョコレート、そしてキャラメルのような味わいが魅力的なブロンの3種を詰め合わせた限定ギフトです。

    〈 青山店・オンラインブティック限定 〉

    マンディヤン アソリュティマン

    ¥4,590 (税込)

  • カリカリとした食感が後を引く美味しさの「ヌガティーヌ」。オリジナリティー溢れる2種のフレーバー「キャレマンショコラ」と「モガドール (=パッションフルーツとミルクチョコレートの組み合わせ) 」の2種のを詰め合わせました。

    ヌガティーヌ アソリュティマン

    ¥3,024 (税込)

  • オレンジやアプリコット、ショウガなどの厳選したフルーツのコンフィをショコラでコーティングした「フリュイ アンロベ」。フルーツ本来の酸味が、ショコラの濃厚な味わいを緩和し、軽い食感と爽やかな香りを演出します。4種を詰め合せたバレンタインの季節ならではのギフトです。

    フリュイ アンロべ

    ¥4,590 (税込)

  • ひとたびパンに塗り始めたら必ずもう一度塗りたくなってしまうスプレッド「パート ア タルティネ」。ヘーゼルナッツ風味が活かされた贅沢なチョコレートスプレッドです。トーストしたかりかりのバゲット、かぐわしい酵母入りのパン・ド・カンパーニュ、ふんわり柔らかなブリオッシュなどにたっぷりと塗ってお召し上がりください。

    パート ア タルティネ アンフィニマン プラリネ ノワゼット

    ¥2,376 (税込)

PÂTISSERIES PÂTISSERIES

愛らしいハート形のパティスリーを2人でお召し上がりいただくのにぴったりなサイズでご用意しました。
オンラインブティックでは青山店お受渡し分のご予約を承ります。

  • クール ルージュ

    まさにルージュのようにつややかな赤いハート型のガトー。レモン風味のビスキュイにフリュイルージュのコンポートとハイビスカス風味のバニラクリームを組み合わせた華やかな味わいを大切な方とともにお楽しみください。

    ¥3,456 (税込)

  • ショコラとカラメルという組み合わせに、フルール・ド・セル(=高級天然塩)を効かせることで、強い甘みがほどよく融和され、バランスのとれた味覚を生み出す「プレニチュード(=充実感)」の味わいを、ハート型のタルトに仕上げました。

    タルト クール プレニチュード

    ¥3,240 (税込)

  • まろやかな口当たりのガナッシュと完璧なレシピに基づく柔和なビスキュイが織りなすテクスチャーのコントラストが、チョコレートの美味しさをさらに引き立てます。チョコレート好きにはたまらない、渾身のガトーです。

    クール オリジーヌ

    ¥3,456 (税込)

  • まさにルージュのようにつややかな赤いハート型のガトー。レモン風味のビスキュイにフリュイルージュのコンポートとハイビスカス風味のバニラクリームを組み合わせた華やかな味わいを大切な方とともにお楽しみください。

    クール ルージュ

    ¥3,456 (税込)

  • ショコラとカラメルという組み合わせに、フルール・ド・セル(=高級天然塩)を効かせることで、強い甘みがほどよく融和され、バランスのとれた味覚を生み出す「プレニチュード(=充実感)」の味わいを、ハート型のタルトに仕上げました。

    タルト クール プレニチュード

    ¥3,240 (税込)

  • まろやかな口当たりのガナッシュと完璧なレシピに基づく柔和なビスキュイが織りなすテクスチャーのコントラストが、チョコレートの美味しさをさらに引き立てます。チョコレート好きにはたまらない、渾身のガトーです。

    クール オリジーヌ

    ¥3,456 (税込)

CAKES et SABLÉS CAKES et SABLÉS

ショコラのケーク (パウンドケーキ) やサブレを期間限定でご用意いたしました。

  • 力強いチョコレートの魅力がフルール・ド・セルで浮き彫りにされた、さくさく感満点のサブレです。

    サブレ アンフィニマン ショコラ

    ¥1,404 (税込)

  • フルーティーで酸味のあるフランボワーズの味わいがアクセントになったピエール・エルメ・パリならではの独創的なビターチョコレートサブレです。

    サブレ クロエ

    ¥1,512 (税込)

  • オートミールとレーズンを組み合わせた「サブレ アステク」は、食感と味わいの対比が楽しめる逸品。贅沢にショコラノワールでコーティングしました。

    サブレ アステク オ ショコラ

    ¥1,728 (税込)

  • ショコラとカラメルという組み合わせに、フルール・ド・セル (=高級天然塩) を効かせることで、強い甘みがほどよく融和され、バランスのとれた味覚と食感を醸し出します。ショコラのガナッシュを贅沢にのせてコーティングした充実感 (=プレニチュード) たっぷりのパウンドケーキです。

    ケーク プレニチュード

    ¥2,484 (税込)

  • ピスタチオが持つほのかな香ばしさが活かされた風味と、カリカリとしたプラリネフィユテの絶妙な食感が特徴的なパウンドケーキ。バレンタインデーにぴったりな赤のギフトBOXに入れてお届けします。パティシエの手で焼き上げられた贅沢な味わいをお楽しみください。

    ケーク ピスターシュ プラリネ

    ¥2,700 (税込)

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TOPIC

ピエール・エルメ・パリの
ショコラへのこだわり

  • ショコラティエとしての
    ピエール・エルメ

    優れたショコラティエでもあった父親の工房で、陶然たるカカオの香りを初めて嗅いだ頃から現在に至るまで、
    ピエール・エルメは倦まず弛まず、型から流れ出る材料をせっせと削り落とし続けています。
    気位が高くて妥協を許さないカカオという素材は、「いい加減に扱われる」ことには我慢がなりません。
    彼はそんなカカオの特性を学び、理解し、分析する努力を決して怠ってはいけないと肝に銘じています。
    「ショコラの制作とは自己献身の作業にほかならない」とピエール・エルメは断言するのです。

  • ボンボン ショコラに見える
    完璧なデザイン構成

    “味覚の喜びだけが唯一の指針”をモットーとするピエール・エルメは
    常に優れたクオリティーの素材を使いつつ、寸分たがわぬ正確さと厳密さは言うに及ばず、
    一流錬金術師のような技量をもってフレーバーを組み立てる点では決して妥協しませんでした。
    かくして、彼が織り成すテクスチャーは完璧なデザイン構成になっているのです。
    「ショック ショコラ」あるいは「ウーヴル トワ」など、いずれのボンボン ショコラもそうなっています。

  • 素材と創作への
    飽くなき探求

    愛しいショコラには命を吹き込みたいと思います。
    ショコラは私の人生の一部を成してきたのですから。私の心の中には、美食に対する情熱の火が、
    日々絶えることなく燃え続けています。私は味覚の喜びを唯一の指針として、材料を削ったり、組み立てたり、操作したりします。
    また、カカオ豆の収穫状態を勘案しながら、最高品質のショコラの探求を試みます。
    そして、新たな発見を得るうちに自分の嗜好が進化して、格別な「ショコラの理想状態」に導かれるのです。