1 10 イスパハン シャキッと爽快なフランボワーズで盛り立てられたライチの華やいだ風味が、とろけるほど甘いバラクリームと絶妙に融合しています。高揚感あふれるテーストに甘酸っぱさがミックスして極めて多様なトーンが発揮されるのです。イスパハンの完璧なハーモニーを存分にご堪能あれ。
2 10 モガドール 素晴らしい甘美のシーンをもたらすモガドールは、非常に多くのモガドールファンにとってまさに垂涎(すいぜん)の的になっています。印象深いミルクチョコレートと甘酸っぱいパッションフルーツの風味豊かな融合が、さくさくした歯ごたえと柔らかな食感を併せ持ったマカロン生地とうまくマッチしています。
3 10 アンフィニマン カラメル いささか塩味が利いたバター入りのカラメルクリームが、ふんわりソフトなマカロンコックの中に隠れています。優しい愛撫にも似た食感がある垂涎(すいぜん)のカラメルクリームの風味は、ゆっくりと口の中で甘美なデクレッシェンドを奏でるようになります。
4 10 アンフィニマン ピスターシュ まさに“アンフィニマン”(無限)の美味しさです。ピスタチオが持つ甘美さと香ばしさ、軽やかなほろ苦さを余すところなく活かしています。芳しいビターアーモンドがローストピスタチオの風味を一層引き立て、繊細な余韻だけが味蕾(みらい)に残ります。
5 10 オリジーヌ メキシック メキシコ産チョコレートに対するオマージュが込められたマカロンです。まず最初にほのかに甘酸っぱい風味が感じられます。それから、力強いチョコレート味と一体化した、柑橘類と香辛料とが全体にアクセントを添えています。※こちらのフレーバーは変更になる予定です
6 10 アンフィニマン フランボワーズ 優美なレッドフルーツである風味豊かなフランボワーズへのオード(頌歌)です。甘酸っぱさ、フルーティな香り、ほんのり鄙(ひな)びたフレーバーという、フランボワーズならではの持ち味がフルに活かされています。
7 10 プレジール シュクレ まさしく幸福の神髄を体現しています。さくさく感、ぱりぱり感、かりかり感、ふわふわ感、とろとろ感が口の中で見事に交錯して、ヘーゼルナッツとミルクチョコレートの味覚のハーモニーを弥が上にも盛り上げています。あまりの美味しさに思わず陶然としてしまうでしょう。
8 10 アンフィニマン ヴァニーユ マダガスカル 2枚のマカロンコックの間に濃密なクリームを挟んだ “Envoûtante Diva”(魅惑の歌姫)を一口含むと五感が浮遊して、ひんやり冷たいバニラがもたらす最高の味わいに酔いしれます。どうぞ目を閉じてゆっくり召し上がってください。あまりの美味しさに思わず打ち震えてしまうでしょう。
9 10 アンフィニマン シトロン “Less is more”(豊かなる素朴)という表現がぴったりです。ここでは、イギリスのレモンカードに微妙に似たレモンクリームが大事なポイントになっています。レモンの果汁と果皮を完璧なバランスで統合することで、シンプルな味わいの魅力が十分に引き出されています。絶妙なハーモニーの中で、わくわくするような芳香が長く余韻を残します。
10 10 アンフィニマン プラリネ ノワゼット カラメリゼしたヘーゼルナッツの魅力的な果実味を称揚する一品です。とろりとしたクリームが、さくさくした歯応えのプラリネの横溢(おういつ)する風味を引き立てています。ヘーゼルナッツ片を加えてカラメリゼしたプラリネが、全体の味わいを弥が上にも高めています。
マカロン3個詰合わせ 新定番のフレーバーをご堪能いただけるマカロン詰合わせをご用意しました。『味覚・感性・歓喜の世界』に包まれながらそれぞれのハーモニーをお楽しみください。印象深いミルクチョコレートと甘酸っぱいパッションフルーツが風味豊かに融合した「モガドール」、ビターアーモンドがローストピスタチオの風味を引き立てる「アンフィニマン ピスターシュ」など、3種を詰め合わせました。
マカロン6個詰合わせ ピエール・エルメの代表作とも言えるバラとライチとフランボワーズの「イスパハン」、垂涎(すいぜん)のカラメルクリームが口いっぱいに広がる「アンフィニマン カラメル」など、6種を詰め合わせました。
マカロン10個詰合わせ レモンの果汁と果皮を完璧なバランスで統合した「アンフィニマン シトロン」、さまざまな食感がミルクチョコレートとヘーゼルナッツの甘美な融合を引き立てる「プレジール シュクレ」など、10種を詰め合わせました。
マカロン15個詰合わせ バニラがもたらす最高の味わい「アンフィニマン ヴァニーユ ド マガダスカル」、ヘーゼルナッツの様々な面が最高の形で活かされた「アンフィニマン プラリネ ノワゼット」など、10種15個を詰め合わせました。
マカロン20個詰合わせ イニシヤシヨン ピエール・エルメの代表作とも言えるバラとライチとフランボワーズの「イスパハン」、印象深いミルクチョコレートと甘酸っぱいパッションフルーツが風味豊かに融合した「モガドール」など、10種20個を斬新なリング型のマカロンBOXに詰め合せました。
ピエール・エルメ 21世紀のパティスリー界を先導する第一人者。4代続くアルザスのパティシエの家系に生まれ、14歳のときガストン・ルノートルの元で修業を始める。常に創造性あふれる菓子作りに挑戦し続け、独自の“オート・パティスリー”(高級菓子)のノウハウ伝授にも意欲を燃やしている。多くのスイーツファンから絶賛を浴び、同業のパティシエたちからも畏敬されている。その鬼才ぶりは世界的に認められ、ヴォーグ誌から“パティスリー界のピカソ”と称賛された。