ATELIER PIERRE HERMÉ 2018

アトリエ ピエール・エルメ 2018
オート・パティスリーのプライベート・セミナー

2005年にパリ6区で開講された「ATELIER PIERRE HERMÉ (アトリエ ピエール・エルメ)」は、ピエール・エルメのその哲学、パティシエ匠の技を学ぶことができる研修クラスとして今なお語り継がれています。そして2018年、ブランド20周年特別企画「ATELIER PIERRE HERMÉ 2018 (アトリエ ピエール・エルメ 2018)」として4月に日本で特別開講いたします。1年間・全12回にわたるこのクラスでは、ピエール・エルメ・パリのフランス人シェフを毎月講師に迎え、そのクリエーションの極意に迫ります。舞台となるのはピエール・エルメ・パリ青山の2階 HEAVEN。あたかもピエール・エルメの邸宅に訪れたような空間をイメージしたこの場所で、どうぞみなさま、できたての極上のスイーツをお召し上がりいただきながら、この特別な時間を毎月お楽しみください。1年間の受講を終えられた暁には、アトリエ ピエール・エルメ認定ディプロマ(修了証)を授与いたします。ピエール・エルメのクリエーションの極意に迫る、この特別なクラスの受講権を得られた幸運な28名様に、春、HEAVENにてお会いできることを楽しみにしております。

セミナー内容
毎月1回×12ヶ月=全12回、1クラス14人セミ・プライベート クッキング・セミナーです。1クラス14人限定の完全着席型、パティシエ講師からのデモンストレーションを間近にご覧いただく、1回約2時間の座学セミナースタイルです(受講者の方がエプロンを着用しての実習はありません)。かつてフランスで開講された中から厳選したテーマを毎月ごとに設定し、毎回のクラスでは、フリードリンクおよび制作過程の材料やフルーツのご試食、そしてこのクラスだけで提供される、毎月ごとのテーマに合わせた特別なデザートをお召し上がりいただけます。また、受講者の方にだけ特別に公開されるレシピ・シートも毎月お渡しいたします。
開催時刻
11:00~13:00 (各回 講座 約2時間)
受講人数
28名(1クラス14名)
全12回受講料
¥80,000(税別)
受講料に含まれるもの
1. 月1回×全12ヶ月間 2時間のセミナー受講(フリードリンク・アルコール含む)
2. 受講テーマに合わせた毎月の特別なアシェットデセール(お皿盛りのデザート)
3. 限定 レシピシート ×12回分
4. 限定 レシピシート ファイル ×1冊
5. 受講認定証 (3月の受講完了時に授与)
※内容は予告なく変更となる場合があります
支払い方法
お申し込み多数の場合、抽選後に受講確定の方のみWEBサイトから事前クレジット決済(受講料全額)となります。
場所
HEAVEN (ピエール・エルメ・パリ 青山 2F)
〒150-0001 東京都 渋谷区 神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山 2F
Tel:03-5485-7766
https://www.pierreherme.co.jp/boutique/aoyama.html
クラス日程
2018年4月

Atelier Ispahan

イスパハンのアトリエ

第1回 4月10日(火)/11日(水)

2018年5月

Atelier Cakes et fours secs

ケーク&フールセック(焼菓子)のアトリエ

第2回 5月15日(火)/16日(水)

2018年6月

Atelier Macaron

マカロンのアトリエ

第3回 6月12日(火)/13日(水)

2018年7月

Atelier Frisson - Glaces & Sorbets

冷たいデザート アイス・ソルベのアトリエ

第4回 7月10日(火)/11日(水)

2018年8月

Les Signatures de la Maison

ピエール・エルメのシグネチャーアイテム

第5回 8月7日(火)/8日(水)

2018年9月

Atelier Desserts de Restaurant

レストラン・デザートのアトリエ

第6回 9月4日(火)/5日(水)

2018年10月

Collection automnale

秋のスイーツコレクション

第7回 10月9日(火)/10日(水)

2018年11月

Les Classiques de la Maison

ピエール・エルメのフランス伝統菓子

第8回 11月6日(火)/7日(水)

2018年12月

Noel et Fetes

ノエル 2018 クリスマスのあれこれ

第9回 12月4日(火)/5日(水)

2019年1月

La Fraise dans tous ses etats

イチゴについてのすべてのこと

第10回 1月8日(火)/9日(水)

2019年2月

Atelier Chocolat Show

チョコレートづくしのアトリエ

第11回 2月5日(火)/6日(水)

2019年3月

Best Of de la Maison

メゾン ピエール・エルメ のとっておき

第12回 3月5日(火)/6日(水)

申込方法
WEBサイト専用申込みフォームからお申し込みください。お申し込み多数の場合は抽選となり、2月22日(木)配信予定の受講確定のメール案内後、期日中に受講料をご入金完了された方が正式受講者となります。お申し込み時に希望の曜日クラス火または水をお選びください。
セミナー申し込みスケジュール
応募期間 1月29日(月)〜2月20日(火)
受講当選者発表連絡 2月22日(木)16:00
支払い期間 2月23日(金)〜3月2日(金)
講師陣
Richard Ledu

Richard Ledu

リシャール・ルデュ

CEO / Excective Pâtissier au Pierre Hermé Paris

Christoph Drapier

Christoph Drapier

クリストフ ドラピエ

Excective Pâtissier au Pierre Hermé Paris

Coming soon

Coming soon